じゃけんマーティブラウンじゃって
料理が嫌いです。
大嫌いです。
甘やかされて育ってたのか(そんな風に思ったことは一度もないけど)、
実家にいたころ包丁を握った記憶はありません。
小学校のころ?だったかな、
30秒できゅうりが何枚切れるかという
きゅうりの早切りテストみたいのがあって、
11枚だったと思います。
だって包丁握ったことないし~~
おかげで今も包丁さばきはへたくそです。
それでも結婚し、ある程度の料理はしなければいけないし、
健康にたずさわる仕事をしているので、食事のバランスも気になる。
会社にたくさんいる栄養士さんに聞くと、
味付けはテキトーでいいとか、いろいろと教えてくれるけど、
テキトーに作ると全部同じ味になっちゃう。
そんな私が愛用しているのが2冊の料理本と
クックパッド。
結構おおざっぱな性格ですが、料理だけはいつも計量スプーンで
きっちり測量しております。
おかげで、いつも1時間以上かかるけど、それなりの味が作れてます。
今日のつくねも美味しかった♪
クックパッド感謝感謝です。

皿のガラがイマイチですが・・・
美味しかったよ。
RYO
大嫌いです。
甘やかされて育ってたのか(そんな風に思ったことは一度もないけど)、
実家にいたころ包丁を握った記憶はありません。
小学校のころ?だったかな、
30秒できゅうりが何枚切れるかという
きゅうりの早切りテストみたいのがあって、
11枚だったと思います。
だって包丁握ったことないし~~
おかげで今も包丁さばきはへたくそです。
それでも結婚し、ある程度の料理はしなければいけないし、
健康にたずさわる仕事をしているので、食事のバランスも気になる。
会社にたくさんいる栄養士さんに聞くと、
味付けはテキトーでいいとか、いろいろと教えてくれるけど、
テキトーに作ると全部同じ味になっちゃう。
そんな私が愛用しているのが2冊の料理本と
クックパッド。
結構おおざっぱな性格ですが、料理だけはいつも計量スプーンで
きっちり測量しております。
おかげで、いつも1時間以上かかるけど、それなりの味が作れてます。
今日のつくねも美味しかった♪
クックパッド感謝感謝です。
皿のガラがイマイチですが・・・
美味しかったよ。
RYO
PR
この記事にコメントする
A型ですか?
計量スプーン愛用者ですか!?
A型ですか??
すごいな~。
でも、確かに計量は大切でしょうね。。
私は、適当です。。
醤油なんて、ボトルからジャー~って。。
きゃ~!!恥ずかし。。
キュウリのテストは、中学校だったと思います。
私も、似たようなものでした。
私も、実家にいたころは、包丁を持ったことなし子さんでしたから(^_^;)
同じ穴の狢ですね。。
でも、RYOさん、一人暮らし始めて、長かったですよね、確か。。
クックパッド!私も利用します!!
お皿の柄、RYOさんらしい☆
つくね、デカクナイデス??
お皿より、そっちが気になりました(笑)
ピーマン、、サッカーGK、、。。
A型ですか??
すごいな~。
でも、確かに計量は大切でしょうね。。
私は、適当です。。
醤油なんて、ボトルからジャー~って。。
きゃ~!!恥ずかし。。
キュウリのテストは、中学校だったと思います。
私も、似たようなものでした。
私も、実家にいたころは、包丁を持ったことなし子さんでしたから(^_^;)
同じ穴の狢ですね。。
でも、RYOさん、一人暮らし始めて、長かったですよね、確か。。
クックパッド!私も利用します!!
お皿の柄、RYOさんらしい☆
つくね、デカクナイデス??
お皿より、そっちが気になりました(笑)
ピーマン、、サッカーGK、、。。
A型です
A型だったんです。
24歳の時に発覚しました。
勝手にO型だと思ってたので大ショック!
A型なんだ~と思ったとたん、ちょっと几帳面に
なったかな?
でも、会社の評定で、机周りが汚くて、
5Sについての項目で5段階の2点を
つけられた(泣)
机周りの汚さがボーナスに響くって…
切なすぎます。
つくねはフワフワだったので
でっかくなっちゃいました☆(マギー伸二風)
24歳の時に発覚しました。
勝手にO型だと思ってたので大ショック!
A型なんだ~と思ったとたん、ちょっと几帳面に
なったかな?
でも、会社の評定で、机周りが汚くて、
5Sについての項目で5段階の2点を
つけられた(泣)
机周りの汚さがボーナスに響くって…
切なすぎます。
つくねはフワフワだったので
でっかくなっちゃいました☆(マギー伸二風)
what is クックパッド?
RYOさんお久しぶりっすー☆☆
つくね凄いねー。
我が家とかずぼらで本も見ないし、
味付け超適当なのでレパートリーが
ちっちゃな脳みそ分しかない。
クックレポ参考にしまーす!(^^)!
つくね凄いねー。
我が家とかずぼらで本も見ないし、
味付け超適当なのでレパートリーが
ちっちゃな脳みそ分しかない。
クックレポ参考にしまーす!(^^)!
Re:what is クックパッド?
お久しぶりこです!
元気かな?時々mimaブログに登場していたので、
元気なんだろうな~と勝手に思ってました。
新婚さんなんだよね!
私が思うに、レシピがなくても料理ができる人は
料理が上手な人なんです。
私はレシピがないと生姜焼きも作れないよ。
きゅうりの酢の物を作る時もレシピを参考にしてます。
クックパッドは、例えば
「たまねぎ レシピ」とかで検索すると
一番にヒットするサイトだよ。
単品で簡単に作れる料理が多いから重宝してます♪
見てみてねん。
元気かな?時々mimaブログに登場していたので、
元気なんだろうな~と勝手に思ってました。
新婚さんなんだよね!
私が思うに、レシピがなくても料理ができる人は
料理が上手な人なんです。
私はレシピがないと生姜焼きも作れないよ。
きゅうりの酢の物を作る時もレシピを参考にしてます。
クックパッドは、例えば
「たまねぎ レシピ」とかで検索すると
一番にヒットするサイトだよ。
単品で簡単に作れる料理が多いから重宝してます♪
見てみてねん。